Grand Prix de l’apéronomie Leffe 2015

Publié le 15 octobre 2015 | Pas de commentaire

Leffe 2 - Luxetentations.fr

Leffe Ruby - Luxetentations.fr

La marque de bière chère à nos voisins belges devient maître dans l’art de transformer un apéritif en un vrai moment de découverte gustative en lançant son 1er Grand Prix de l’apéronomie. Six chefs sont sélectionnés à travers la France pour relever le défi d’associer l’une des variétés de Leffe à une bouchée apéritive. Complexes, douces, amères ou fruitées, les bières Leffe offrent une multitude d’associations possibles laissant libre cours à l’imagination pour de très belles créations. Après une première sélection pour départager les compétiteurs, trois finalistes s’affrontent devant un jury d’exception composé d’Hélène Darroze, meilleure femme chef du monde en 2015, David Martin, chef étoilé et maître de la gastronomie bruxelloise, et José Da Rosa, fournisseur officiel des meilleurs chefs français. Le vainqueur est le chef Adrien Ferrand pour son association de brousse et de jambon à la Leffe Ruby. Retrouvez toutes les suggestions des chefs sur lesartisansdelaperonomie.lemonde.fr

Audrey Riffaud

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