Goût de / Good France, 1000 chefs s’engagent à promouvoir le menu à la française le 19 mars

Publié le 19 février 2015 | Pas de commentaire

France 2 - Luxetentations.fr

France - Luxetentations.fr

Le 19 mars est très attendu par les gourmets. Ce jour-là, plus de 1300 dîners seront proposés dans des restaurants répartis sur les 5 continents afin de célébrer la gastronomie française et le public sera invité à partager un « dîner français ». Cette première édition de Goût de / Good France est parrainée par le Ministère des Affaires Etrangères et du Développement International, à l’initiative d’Alain Ducasse. Une opération d’envergure inspirée d’Auguste Escoffier qui initiait en 1912 « les Dîners d’Épicure ». Un même menu pour le plus grand nombre de convives en reprend l’esprit avec la volonté d’associer des restaurants aux quatre coins du monde. Les chefs proposeront alors dans leurs établissements un menu « à la française » avec un apéritif traditionnel suivi d’une entrée froide, une entrée chaude, un poisson ou un crustacé, une viande ou une volaille, un fromage français, un dessert au chocolat, des vins et un digestif français tout en mettant en valeur leur propre culture culinaire personnel. Du bistrot aux tables d’exception, ce menu sera réalisé à partir de produits frais de saison et issus du terroir local. Son prix est à la discrétion du restaurant et chaque établissement est encouragé à reverser 5% des ventes à une ONG locale oeuvrant pour le respect de la santé et de l’environnement. Ne ratez pas cette occasion unique de savourer et de faire savourer les saveurs de France. Retrouvez la liste des restaurants participant à l’opération sur www.goodfrance.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Goût de / Good France, 1000 chefs s'engagent à promouvoir le menu à la française le 19 mars, 5.0 out of 5 based on 1 rating

A lire aussi sur Luxe Tentations

Laisser un commentaire