Le goût des belles pâtisseries à l’hôtel Meurice

Publié le 27 mai 2013 | Pas de commentaire

Hôtel Meurice - Luxetentations.fr

L’hôtel Meurice, institution parisienne fréquentée par le Gotha, est assurément l’une de mes adresses préférées. On y va pour déjeuner, dîner ou tout simplement pour y retrouver ses amis au Bar 208. Une autre bonne raison d’y courir : déguster ses pâtisseries. En effet, le palace accueille désormais un nouveau chef pâtissier. A seulement 27 ans, Cédric Grolet est un vrai passionné, avec un grand P comme Pâtisserie qui nous fait voyager avec des desserts techniquement très maitrisés. Que vous aimiez les desserts intemporels ou les créations contemporaines, ses douceurs imaginées comme des œuvres d’art originales et gourmandes combleront tant vos pupilles que vos papilles.

Petit aperçu des plaisirs sucrés de l’hôtel Meurice

A commencer par les classiques revisités servis toute l’année:
– Le Paris-Brest Sphérique : un praliné craquant avec noisettes du Piémont
– L’Eclair 100% chocolat : délicieusement chocolatée
– Mon Cherry : des griottines fraîches à l’eau de vie chocolatées

La dégustation se poursuit avec la modernité au présent:
– Le galet Meurice : une crème pistache à la confiture de fraise des bois façon cheesecake.
– Le choux pomme verte : un gel de pomme Ganny Smith avec de la chantilly à la vanille
– Les champignons glacés : panacotta au lait d’amandes glacé à la banane passion.

Pour les très très gourmands : la vision du futur
– Le Rubik’s Cake est mon préféré avec sa déclinaison de cakes citron, violette, passion, chocolat et pistache.
– La cerise à partager contient une marmelade de cerise au yuzu

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Et voici même en avant-première, la bûche de Noël de l’hôtel Meurice.
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Photos : Jean-Daniel Lorieux et Christophe Mamadour

Petit plus à noter sur vos agendas, l’hôtel Meurice fera l’évènement le 4 décembre avec le 1er Festival du National Cookie Day à Paris ! Autre spécialité de Cédric Grolet, ses cookies sont irrésistibles à l’heure du tea time…

Hôtel Le Meurice, 228, rue de Rivoli. 75001 Paris. Tél. : 01 44 58 10 10 et www.lemeurice.com
Eric Tirelli

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