Gabrielle, le foie gras signature des 110 ans de Comtesse du Barry

Publié le 30 novembre 2018 | Pas de commentaire

visuel Gabrielle

Pour célébrer son 110e anniversaire, Comtesse du Barry dévoile une nouveauté inédite : le « meilleur foie gras de monde Gabrielle », un produit d’exception imaginé par Gabrielle Dubarry, fondatrice de cette maison qu’on ne présente plus. Lové dans un écrin précieux baptisé la « Malle à secrets », il est proposé en édition limitée à 477 exemplaires. C’est à la curiosité de Yoann, Chef cuisinier de cette institution, que l’on doit cette réédition. En se penchant sur les archives historiques de la marque, il a découvert un trésor, la formule originelle de ce copie gras pas comme le autres. Une recette mythique, qui pour réveiller les papilles fait appel à l’oie comme matière première. Celle-ci est sélectionnée avec délicatesse, élevée en plein air et nourrie quatre fois par jour au maïs grain sur un lit de paille. Viennent ensuite un poivre originaire de la côte de Malabar, en Inde, ancêtre de tous les poivres, puis la fleur de sel de Salies du Béarn, tout droit sorti de la terre, au pied des Pyrénées. Pour le corser, un armagnac élevé en fut de chêne apportera la touche finale qui révèlera son goût subtil. Un met de choix qui sera du plus bel effet sur votre table à Noël, à moins de l’offrir… 198€. Disponible sur www.comtessedubarry.com

Agnès Lamarre

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