Dîner… plus que parfait à la Cantina di Luca

Publié le 26 octobre 2013 | Pas de commentaire

La Cantina di Luca - Luxetentations.fr

La Cantina di Luca 2 - Luxetentations.fr

Ouverte depuis quelques semaines à deux pas des Champs Elysées, cette élégante trattoria qui fait le buzz nous a accueilli dans une ambiance casual chic. A la tête des cuisines, le brillant Ciro Polge. En directrice avisée, Rabiah place judicieusement habitués et célébrités aux tables en vue. Après un parcours international, c’est à Paris que ce natif de Bergame décide d’exprimer tout son talent pour le plus grand plaisir de nos papilles. Ses saveurs authentiques qui allient la spontanéité des recettes de la Botte aux techniques de la tradition française revisitent les grands classiques italiens avec un résultat juste et fidèle. Il m’a même réconcilié avec le risotto. Celui qu’il prépare avec amour est safrané, aromatisé à la truffe et crémeux à souhait. Du coup, j’ai poursuivis mon tasting avec une crème de potiron aux champignons délicatement parfumée à l’huile de truffe dont le goût est exalté par la touche exquise d’un biscuit amaretto. Petit plus, ses plats enchantent autant les yeux que le palais. Le chef en profita pour me révéler qu’il fut juge international de concours de pizza. Une passion gourmande qu’il fait cuire dans un four sur-mesure spectaculaire. Avec leurs pâtes fines, légères et et croustillantes, elles sont surmontées cette automne de figues et de jambon de Parme. Un vrai coup de cœur ! Découvrez cette adresse attachante puis retournez-y pour son ambiance chaleureuse et les jolies surprises du menu. Formules : 25€ et 32€, carte : 45€.
7 rue Paul Baudry, 75008 Paris. Fermé dimanche, service jusqu’à 23h. Tél. : 01 56 88 29 55 et www.cantinadiluca.fr
Marie Zotto 06 78 00 55 21

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

A lire aussi sur Luxe Tentations

Laisser un commentaire