Un dimanche gourmand et glamour à l’Hôtel Fouquet’s Barrière

Publié le 2 avril 2014 | Pas de commentaire

Brunch Hotel Fouquet's Barrière

Brunch Hotel Fouquet's Barrière

Brunch Hotel Fouquet's Barrière

Desserts Hôtel Fouquet's Barriere

Crédits Photos:
Studio@Laurent Fau – Studio des Fleurs

Si vous avez la brunch attitude, si vous recherchez une ambiance chaleureuse, décontractée et chic, et si vous exigez un service avenant et attentif, j’ai un bon plan dominical pour vous : direction le Brunch 360 Degrés au 1er étage de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, à deux pas des Champs Elysées ! Là, vous serez accueilli par un tourbillon de saveurs et de couleurs. Ce nouveau brunch est en passe de devenir le must du must des happy-few et je vous assure qu’on y vise l’excellence avec une offre de produits bio triés sur le volet, locavores et sans gluten. Le tout sous la houlette et le savoir-faire de Jean-Yves Leuranguer (chef des cuisines et Meilleur Ouvrier de France), de Christophe Schmitt (chef du restaurant étoilé Le Diane et Prix Taittinger 2012) et de Claude Ducrozet (chef pâtissier). Pour la partie « froide », rendez vous au restaurant étoilé Le Diane avec une belle sélection de jambons, saumons, petits légumes, gambas, fromages, pains et viennoiseries. Ensuite, place aux plats chauds au Bar le Lucien avec des manchons de volailles, des saucisses de veau et des champignons sautés absolument divins. Quand le soleil est au rendez vous, on fait un détour par le jardin intérieur de l’hôtel avec sa plancha pour y savourer saumon, thon, noix de Saint Jacques ou volaille. Un régal ! Les desserts, eux aussi, sont à tomber : des tartes au citron ou aux fraises exquises, des éclairs aux chocolats à faire oublier son régime et des fruits frais bios. Il ne faut pas oublier le buffet libanais et une sélection de plats méditerranéens en hommage à la Petite Maison de Nicole, à Nice. En plein cœur du Triangle d’Or parisien, l’hôtel Fouquet’s Barrière ravira sans aucun doute les inconditionnels de la gastronomie par ce beau et bon voyage gustatif qui deviendra vite le QG des hédonistes.

Hôtel Fouquet’s Barrière, 46 avenue George V. 75008 Paris. Les dimanches de 12h30 à 15h30. Adulte 89€, enfant : 55€. Réservations : 01 40 69 60 60. www.fouquets-barriere.com

L’Hôtel Fouquet’s Barrière
Un nom célèbre dans le monde entier, un lieu mythique donnant sur deux prestigieuses avenues, dont la plus connue est considérée comme l’une des plus belles du monde, les Champs-Elysées. Et pourtant, l’Hôtel Fouquet’s Barrière reste un havre de paix, un cocon soigneusement protégé des tumultes de la ville. Dernier palace parisien appartenant à une famille française, il séduit par son esthétique et son design soigné, un jardin en plein cœur de la ville, son Spa et sa très grande piscine. Rien de tapageur ici, mais des terrasses, des alcôves et des salons qui s’imposent comme autant de décors où le temps peut suspendre son vol. Une définition quasi idéale du luxe authentique…

Eric Tirelli

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If you have the brunch attitude, if you are seeking a warm, relaxed atmosphere and if you appreciate a diligent and attentive service, here is a great Sunday outing: head for the Brunch 360 Degrés on the 1st floor of the Hôtel Fouquet’s Barrière, right near the Champs Elysées! There you will be welcomed by a whirlwind of savors and colors. This new brunch is in the running to become the must of the happy-few with a wide offer or top-notch products, locally produced and gluten free. All under the helm and the know-how Jean-Yves Leuranguer (executive chef and Meilleur Ouvrier de France), Christophe Schmitt (chef of the star restaurant Le Diane and Prix Taittinger 2012), Claude Ducrozet (pastry chef). For the « cold » buffet, rendezvous at the star restaurant Le Diane with a generous selection of hams, salmons, small and delicate vegetables, giant shrimp, chee the warm dishes at the Bar le Lucien with chicken drumsticks , veal sausages and absolutely divine sautéed mushrooms. When the sun is out, make a detour through the inner terrace garden of the hotel with its plancha barbecue to savor grilled salmon, thon, scallops or chicken. A true delight! Here desserts are also amazing: from the lemon pies to the exquisite strawberry tarts, chocolate éclairs that are bound to make you forget your diet, along with fresh organic fruit. And let’s not forget the Lebanese buffet and a delicate selection of Mediterranean dishes in homage to the Petite Maison de Nicole restaurant in Nice. At the heart of the Parisian Golden Triangle, the Fouquet’s Barrière hotel will no doubt enchant gourmets who come on board for this savory journey that is soon to become the HQ of hedonists.
Hôtel Fouquet’s Barrière, 46 avenue George V. 75008 Paris. Sundays from 12h30pm to 15h30pm. Adults : 89€, children : 55€. Reservations : 01 40 69 60 60 and www.fouquets-barriere.com



L’Hôtel Fouquet’s Barrière
A names famous around the world, a mythical address that overlooks two prestigious avenues, one of which is considered to be the most beautiful in the world, the Champs-Elysées. And yet Hôtel Fouquet’s Barrière remains a haven of peace, a cocoon carefully preserved from the buzzing city. It is the Parisian palace belonging to a French family; it seduces by its aesthetics and its über smart design, a garden at the heart of the capital, its Spa and its large pool.

Translation : Mary Deschamps

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