J’ai croqué un chef : un livre à dévorer !

Publié le 28 novembre 2012 | Pas de commentaire

J'ai croqué un chef - LuxeTentations.fr

Quand le gratin de la gastronomie française se la joue croqu’n roll !

Né de la rencontre d’une artiste et d’un artisan, J’ai croqué un chef brosse le portrait de 14 des plus grands chefs de la gastronomie française (Frédéric Anton du Pré Catelan, Alain Ducasse du Plaza Athénée, Éric Fréchon du Bristol pour ne citer qu’eux…). En guise de clin d’œil à Aurélie Sartres, la talentueuse illustratrice qui les a croqués dans les cuisines de leurs restaurants, ces maîtres-queux d’exception ont relevé le pari de revisiter, au fil des pages, la recette du croque-monsieur.

Que l’apocalypse survienne le 21 décembre prochain (ou pas !), après avoir lu ce livre, la faim ne vous aura jamais semblé aussi proche ! Un régal. J’ai croqué un chef, dessins: A. Sartres / textes : A. Cohen, éditions Glénat. Xavier Beaunieux

English

Sketched by the talented Aurélie Sartres with texts by Alain Cohen, fourteen leading chefs of French gastronomy have been featured while working in their kitchens reinventing a staple of French cafés, the « croque monsieur » or warm sandwich. This amusing book is to be tasted without moderation. A true delight! Mary Deschamps

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