Cook Master Barrière : un palmarès gourmand

Publié le 1 décembre 2013 | Pas de commentaire

Fouquet's - Luxetentations.fr

La deuxième édition du Cook Master Barrière s’est tenu dans le salon César du Fouquet’s. Ce concours culinaro-digital lancé par le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos a élu sa lauréate, Barbara de Labriffe, pour sa réalisation du dessert « La Pépite de Marta », en hommage à Marta Barrière, épouse de Lucien Barrière et mère de Diane Barrière-Desseigne. Elle s’est vue remettre un week-end gastronomique et romantique dans l’Hôtel Barrière de son choix. Le jury était par une équipe de choc composée de Luana Belmondo, cuisinière de l’émission « C à vous » sur France 5, de Christophe Adam, fondateur du Club des Sucrés, d’Abdel Alaoui, chef du restaurant parisien « Le Bar à Burger » et critique culinaire. Il fut appuyé par trois chefs maison : Claude Ducrozet, pâtissier du Fouquet’s Barrière, Eric Mignard, chef étoilé du Castel Marie-Louise à La Baule, Michael Durieux, pâtissier du Majestic Barrière à Cannes, ainsi que par le gagnant de l’édition 2012, Anthony Le Rhun.

Fouquet's 2 - Luxetentations.fr

Cet étonnant dessert de forme sphérique au chocolat noir renfermant des surprises gourmandes a aussi séduit le public qui a apprécié son crémeux à la châtaigne vanillée et au calvados surmonté d’une crème chantilly vanillée aux éclats de pralin. Un trésor de goût qui est à la carte l’Hôtel Fouquet’s Barrière depuis ce week-end et au menu des autres établissements Barrière dès le 21 décembre 2013. Rendez-vous est déjà pris pour le retour du Cook Master Barrière en 2014 avec un panel de digitaux cuissots toujours plus talentueux. Plus d’infos sur www.lucienbarriere.com

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