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Claudio Puglia, la cuisine italienne en finesse
Pizza, pâtes, chianti et mandoline. Depuis plus d’une trentaine d’années Claudio Puglia, chef de cuisine et entrepreneur, ne cesse de gommer les clichés qui, dans l’imaginaire des étrangers, représentent l’Italie et ses traditions culinaires. Dans son restaurant de Clichy, La Romantica qu’il a crée en 1990, point de cuisine de la « mamma ». Fort de sa première expérience (La Petite Romantica de Levallois Perret), il prend le pari de s’installer dans une ville de banlieue, loin des feux des projecteurs parisiens pour éduquer les palais français au goût de la véritable grande gastronomie transalpine. Doté d’une forte personnalité, passionné, il est toujours enthousiaste comme aux premiers jours. « On ne va pas au restaurant pour manger comme à la maison », nous déclare cet épicurien. Et force est de lui donner raison. Tous ses plats sont des plats signature, consécration du défi réussi par ce cuisinier hors pair pour qui les pâtes ne sont pas qu’un accompagnement. Créativité, respect du produit, amour de la terre et du terroir. Avec ces valeurs de bon sens, Claudio a su imposer sa conception de la cuisine italienne dans un pays déjà rompu à l’art culinaire, ce qui lui a également valu la Légion d’Honneur par les plus hautes autorités de son pays d’origine. Pour profiter pleinement de votre voyage sensoriel dans ce cadre intime et élégant, laissez-vous surprendre par le menu dégustation à l’aveugle : séduction assurée. Carte : 70€.
73, boulevard Jean-Jaurès – 92110 Clichy. Fermé samedi midi et dimanche, service jusqu’à 22h30. Tél. : 01 47 37 29 71 et www.laromantica.fr
Marie Zotto – marie.zotto62@gmail.com – 06 78 00 55 21 – www.facebook.com/marie.zottoitalia
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