Christophe Hay ouvre la Maison d’à Côté

Publié le 28 juillet 2014 | Pas de commentaire

Hay - Luxetentations.fr

Hay 2 - Luxetentations.fr

Avis aux gourmets de la Vallée de la Loire ! L’ancien chef de l’hôtel de Sers s’installe dans un ancien relais de poste, à quelques minutes du château de Chambord, avec l’ambition affichée de leur faire découvrir son savoir-faire culinaire. Un vrai retour aux sources pour ce natif de Vendôme qui a fait son apprentissage au lycée hôtelier de Blois. Après une collaboration fructueuse avec Eric Reithler et Paul Bocuse au Bistrot de Paris d’Orlando, Christophe Hay prit les commandes des cuisines d’un baby palace dans le Triangle d’Or parisien. Cet été, la chance lui sourit encore avec l’acquisition de La Maison d’à Côté et de ses 8 chambres coquettes, prolongée par un jardin où il fait pousser légumes, fleurs comestibles et plantes aromatiques pour le plus grand plaisir de ses clients. En ouvrant la porte, on découvre une salle à manger conviviale désignée par Caroline Tissier et Alexis Maréchal, l’art de la table étant confié à Jean-Luc Lindecker. Tables en béton et or, poutres apparentes, grilles en fer forgé, éclairage subtil, le charme joue à plein avant le grand tasting.

Hay 3 - Luxetentations.fr

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Côté assiette, rien n’est lassé au hasard. C’est le chef lui-même qui vient prendre les commandes des clients afin d’expliquer la philosophie de sa cuisine et commenter les suggestions quotidiennes. Une bonne manière de nous convaincre de partir à l’aventure de sa carte alléchante. La dégustation commence par un mulet de Loire en ceviche, une collection de tomates anciennes au caillé de chèvre sur un ketchup vert et se poursuit avec de l’anguille caramélisée à la pomme de terre fumée, un turbot sauvage rôti au jus thaï et son remarquable agneau de la tête aux pieds pour se terminer en apothéose avec le velours de chocolat Inaya Barry et un soufflé chaud à la pistache, le tout escorté par une sélection de vins ligériens pointue. Une étoile au guide Michelin devrait logiquement venir couronner ce travail d’auteur sincère et authentique dès la prochaine édition. Et si vous vous sentez encore léger après toutes ses agapes, ne résistez à l’appel de la sieste, histoire de prolonger le plaisir à l’heure du dîner en pensant aux autres tentations du menu. Au déjeuner, formule: 23€, menu: 32€. Carte Blanche en 5 services à partir de 55€, en 7 services à partir de 75€.

25, rue de Chambord, 41350 Montlivault. Tél. : 02 54 20 62 30. www.lamaisondacote.fr et www.hotelspreference.com

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