Casa Belucci : le bon goût en toute simplicité

Publié le 3 février 2014 | Pas de commentaire

Casa Belucci - Luxetentations.fr

Casa Belucci, sympathique adresse italienne du 17ème au cadre agréable, propose un tour d’Italie culinaire avec des assiettes aux notes colorées très savoureuses. Ici, aucun artifice, les plats se dévoilent en toute simplicité et dans le respect de la tradition des régions de la Botte. La mozzarella di Bufala de Naples et la burrata des Pouilles côtoient le jambon de Parme finement coupé et la mortadella de Bologne. La farandole des pâtes nous mène tour à tour du nord au sud de l’Italie. Les fusilli sauce pesto fleurent bon le basilique de la Ligurie, les penne all’arrabbiata, cuites « al dente » et bien pimentées, portent bien leur nom, sans oublier le grand classique transalpin, les spaghettis alla bolognese. Côté plats principaux ou « i secondi », qualité des produits, générosité et présentation soignée sont au rendez-vous et la cave présente un bon choix de crus pour accompagner votre sélection. Mon conseil : un Nero d’Avola sicilien, idéal pour adoucir vos pennes épicées. Une notre sucrée avant de partir ? Laissez-vous séduire par le café gourmand ou pourquoi pas, par une pizza au Nutella, le tout est servi avec le grand sourire de Zina… Carte : 40€.
12, avenue de Villiers, 75017 Paris. Fermé lundi, service : 22h30. Tél. : 01 40 53 01 77 et www.lacasabelucci.com

Marie Zotto : 06 78 00 55 21 et www.facebook.com/marie.zottoitalia

English

Casa Belucci, a nice Italian spot famous for its agreeable setting located in the 17th borough of Paris, embarks you on an Italian trip with its flavored and very savory cuisine. At Belucci’s, the meals are freed from any artifices and are guaranteed to be just as simple as good. The Neapolitan mozzarella di Bufalo and burrata from the Puglia region go well with a thinly sliced Parma ham and Bologna mortadella. The pasta farandole makes you travel across Italy from North to South. The pesto sauce fusillis are tasty when made with Ligurie basil, the penne all’arrabbiata, cooked al dente and spicy, are arrabiata for real, and the Transalpine classic, the spaghettis alla Bolognese. For the course or “i secondi”, quality products, generosity and presentation are outstanding adding to a good selection of wine to accompany your meal choice. My advice: a Sicilian Nero d’Avolo, perfect to soften your spicy penne. And why not ending up with a sweet note ? Indulge with a café gourmand or a pizza with Nutella spread served with Zina’s warm smile… Menu: 40€.
12, avenue de Villiers, 75017 Paris. Closed Monday, service : 10.30 pm, tel : 01 40 53 01 77 and www.lacasabelucci.com

Translation : Sarah Maouia www.facebook.com/sarah.maouia.9?ref=tn_tnmn

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