Cannes : 2e salon Gastronoma, du 8 au 11 avril

Publié le 22 décembre 2015 | Pas de commentaire

Gastronoma - Luxetentations.fr

Palm Beach - Luxetentations.fr
Pour un coup d’essai, ce fut un coup de maître ! 35 426 visiteurs se sont pressés cet automne sur la centaine de stands d’exposants du premier salon de la gastronomie qui a eu lieu au Palm Beach de Cannes. Dans le cadre prestigieux de la Pointe Croisette, 200 chefs leur ont déroulé le tapis rouge. Le soleil était de la partie pour magnifier ce cadre grandiose face aux îles de Lérins où était proposé l’excellence. Durant 4 jours, les Chefs Broda, Faure, Morisset, Oger, Rolancy, le maître-sommelier Jean-Pierre Rous ainsi que des producteurs, fabricants et distributeurs de produits alimentaires fins et rares nous ont offert une sélection de leurs meilleures découvertes. Arts de la table, cadeaux et objets de décoration étaient aussi de la partie. Parallèlement, ces journées dédiées au plaisir des sens furent rythmées par des Master classes en compagnie de chefs régionaux à la fougue enthousiaste, mais aussi par des ateliers-dégustations, des initiations à l’œnologie, des conférences sur « l’art du bien manger », et par la présentation de matériels innovants pour faire de nos repas une véritable fête. Les gourmets ont pu participer à une soirée de Gala au cours de laquelle les parrains du salon ont ciselé un petit bijou de dîner gastronomique à dix mains… Avec une fréquentation supérieure de 15% aux prévisions les plus optimistes, le pari a été tenu par l’organisateur, Media Group Consulting. Son PDG, Jean-Jacques Dayan, a décidé de transformer l’essai en renouvelant la manifestation au même endroit, du 8 au 11 avril 2016. Avec une ambition affirmée : monter en gamme. www.salon-gastronoma.fr

Bernard Deloupy

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

A lire aussi sur Luxe Tentations

Laisser un commentaire