Best of des grandes huiles d’olives d’Espagne

Publié le 7 août 2014 | Pas de commentaire

Espagne - Luxetentations.fr

La Cultivada

Dans leurs bouteilles métalliques dorées, les nectars du domaine Molino Santa Ana invitent à la dégustation. « Seleccion » surprend aussitôt les initiés par sa complexité et ses arômes harmonieux au petit goût d’amande persistant. Plus verte, plus fruitée, plus sauvage, Lechin produite avec des oliviers centenaires a des notes d’amertume qui la classe définitivement parmi les plus grands crus.

Aubocassa et Dauro

Ces deux noms sont devenus des grands classiques de la haute gastronomie espagnole. Produites dans deux oliveraies utilisant la même variété d’olive Arbequina, l’une à Majorque, l’autre au nord de la Catalogne, elles offrent des arômes intenses de légumes du potager et d’herbes fraîchement coupées. A coup sûr, ces huiles élégantes et équilibrées parfumeront aussi vos assiettes ensoleillées.

Grand Cru Finca La Torre

Plus qu’une simple huile d’olive extra vierge, Finca de la Torre dont le terroir a plus de 2000 ans d’histoire est la nouvelle récolte 2014 d’Oliviers & Co qui en extrait la quintessence. Cette huile millésimée symbolise le style de son pays d’origine avec un jus au parfum entêtant et au filet vert acide qui a pris tout le temps de reposer à l’abri de la lumière avant de faire place à la dégustation.

Melgarejo Original et Seleccion

Sous des habillages colorés, la première est produite autour de la ville de Jaen à partir d’une seule variété d’olive, la Picual qui lui donne ce goût traditionnel qu’on aime tant. La seconde est le résultat de plusieurs fruits sélectionnés pour offrir une fragrance intense et une saveur très douce qui en font la complice des dégustations tant nature que cuites. Un joli cadeau à faire ou à se faire.

Isul Graccuris

Distinguée pour ses qualités bio certifiées, cette huile d’olive entièrement naturelle est en provenance directe de la région de la Rioja où la variété d’olive Arbequina est vraiment reine. Entièrement élaborée à la main, elle s’inscrit parmi celles qui ont érigé l’excellence gustative dans leur charte. Un trésor couleur or à partager autour des meilleurs produits de la haute gastronomie.

Pagos de Toral Picual

Médaille d’or au trophée TERRAOLIVO 2013 de Jérusalem, cette sélection destinée aux gourmets est une édition limitée dont la cueillette de chaque olive fut l’objet de la plus grande attention du côté des terres d’Ubeda. Résultat final : un arôme fruité agréable, une fraîcheur inhabituelle et un goût raffiné de qualité « Family Reserve », des signes de l’engagement et de la passion de la famille Toral.

Melgarejo Premium

Cette prestigieuse entreprise oléicole d’Andalousie a aussi donné naissance à cette collection de flacons dont les nuances complexes s’harmoniseront avec l’ensemble de vos plats. Picual, Hojiblanca, Arbequina, Frantoia, chacune des variétés d’olive, le soleil et le talent des artisans en plus, sont dans ce pack de luxe de 5 bouteilles de 100ml. Offrez-vous ce produit rare et gourmand !

www.lacultivada.com
www.roda.es
www.oliviers-co.com
www.aceites-melgarejo.com
www.isul.es
www.pagosdetoral.com

Remerciements : Michel Budaï, responsable du Département Agroalimentaire et Vins à l’Office Économique et Commercial de l’Ambassade d’Espagne en France.

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