Bastide de Cabriès : entre tradition et exotisme

Publié le 12 avril 2013 | Pas de commentaire

Bastide de Cabriè

Nichée dans un petit village provençal à quelques encablures de la gare du TGV d’Aix-en-Provence, la Bastide de Cabriès est un authentique havre de paix. Cette ancienne tisanière offre 12 chambres somptueuses et deux magnifiques suites. A la beauté du décor s’ajoute l’une des meilleures tables gastronomiques de la région.

Le chef cuisinier, Nicolas Brousse, qui a travaillé à la Bergerie à Aragon (1 étoile au guide Michelin), vous propose un voyage gustatif qui émerveillera vos papilles en revisitant à merveille les plats provençaux. Entre tradition et exotisme, il surprend par son audace. Sa lotte au wasabi sur un lit de choux et fruits de la passion est un chef-d’œuvre ! Résumer sa cuisine en un plat serait un parjure, le pigeon avec son jardin « français » est un délice, son cylindre chocolat noir croustillant, miel et praliné est à se damner.

Pour accompagner vos plats, laissez-vous guider par Xavier Pédurand, le sommelier maison. Passionné de gastronomie et d’œnologie, il vous fera découvrir de véritables pépites. Muscat corse, vins régionaux, la carte est riche en surprises. Une expérience à vivre et à déguster au plus vite…

Menu du Marché : 35 €, uniquement servi le midi en semaine et hors jours fériés, menu Impression : 45 €, menu Bastide : 65 € et menu Découverte = 90 €. Prix moyen à la carte : 70 €.

Rue du Lac, Domaine du Lac Bleu, 13480 Cabriès / Calas. Tél. : 04 42 69 07 81 et www.bastidecabries.com

Michel Léchenault

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