The Balcon au Sofitel Saint James : la haute bistronomie française au cœur de Londres

Publié le 30 juin 2015 | Pas de commentaire

The Balcon London - Luxetentations.fr

Sofitel Londres - Luxetentatiions.fr
Bordant le parc Saint James qui mène en quelques pas à Buckingham Palace, l’hôtel Sofitel Saint James dont la façade néo-classque est un chef-d’œuvre architectural abrite un autre monument : celui du symbole de la haute bistronomie dans la capitale britannique. Avec son décor mariant le meilleur des styles contemporains et traditionnels, cette élégante brasserie façon bibliothèque à l’ancienne est dotée d’un balcon intérieur que l’on rejoint grâce à un escalier de toute beauté. Elle accueille dès le petit déjeuner les personnalités les plus en vue des médias, de la Jet Set internationale et les gourmets qui se pressent aux tables de Vincent Ménager. Ce top chef très frenchy privilégie les ingrédients locaux tout en appliquant les techniques françaises pour ses recettes. Impossible de résister à son bar à charcuteries, toutes sélectionnées avec grand soin. Sur la carte, il collectionne les plats signature comme le homard maternelle aux coquillettes, palourdes et asperges gratinées, la selle d’agneau rôtie Oxfordshire au navarin de légumes, un pavé de cabillaud de la mer du Nord escorté de moules, de haricots beurre et sauce safran ou encore la cocotte de poulet bio Grand Mère au bacon, champignons et pommes de terre. Et comment oublier son chariot de desserts ? Parmi nos pâtisseries favorites, le baba au whisky 12 ans d’âge à la crème fouettée et les profiteroles vanillées sont des amours de desserts. Vous l’avez compris, The Balcon est devenu notre point de chute gourmand dans la City… Formule déjeuner : 27€, carte : 50€.
6 Waterloo Place. London SW1Y 4AN. Ouvert 7j/7, service de 7h à 23h. Tél. : +44 20 7389 7820. www.thebalconlondon.com et www.sofitelstjames.com

English

The Balcon, at the Sofitel London St James : the french bistronomy in the heart of London

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In the heart of Saint James Park and two steps away from Buckingham Palace, the Saint James Sofitel hotel and its neo-classic facade hides yet another landmark : a symbol of the french bistronomy in the british capital. This elegant brasserie mixes the best of contemporary and traditionnal style and has the looks of a traditional library with a beautiful staircase which leads you to an indoor balcony. This exquisite décor is well known for welcoming VIPs from breakfast to dinner, international Jet Setters and any gourmet eager to taste French Chef Vincent Ménager’s cuisine. The chef offers the best seasonal ingredients combined to french techniques. It is impossible to resist to the finely selected charcuteries bar. On the menu, signature dishes such as the native lobster, coquillettes pasta with clams and asparagus, Emmental au gratin ; the Roasted Oxfordshire lamb saddle, seasonal vegetable navarin ; the North Sea cod, mussels, butter beans, saffron cream sauce and the Farm organic chicken cocotte Grand Mere with bacon, mushrooms and potatoes. Last but not least, the dessert selection… Our favourite homemade pastries include the Baba with Dalmore single malt 12 year old whisky and whipped cream and the vanilla ice cream profiteroles… Without a doubt, The Balcon has become our number one location for fine food… Lunch menu: 20£, a la carte : 40£.
6 Waterloo Place. London SW1Y 4AN. Open monday to sunday, service from 7AM to 11PM. Tel.: +44 20 7389 7820. www.thebalconlondon.com and www.sofitelstjames.com

Par Marko Zalik, envoyé spécial à Londres

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