Bakkus, un lieu aux allures de loft new yorkais

Publié le 26 juillet 2012 | Pas de commentaire

Même orthographié comme cela, les amateurs comprendront vite qu’il s’agit ici d’un lieu dédié au dieu du vin. Ancien chef de la Bastide Odéon et toujours patron de la Marlotte, Gilles Ajuelos prend les manettes de ce lieu aux allures de loft new yorkais où la technologie lui permet de proposer un large choix de vins au verre tout en mettant les plus belles bouteilles à la portée de chacun. N’y cherchez pas de carte fixe mais plutôt une ardoise où il inscrit chaque jour les recettes issues des produits du marché qu’il interprète. Crème d’asperges miettes de morue et chorizo, œuf poché bouillon de persil et gésiers de canard, risotto à l’encre de seiche et Pata Negra et dos de cabillaud en croûte d’amande ont eu nos faveurs lors de notre dernier passage…
Carte:  environ 50 €.

97, rue du Cherche-Midi, 75006 Paris.
Fermé dimanche, service jusqu’à 23h.
Tél. 01 42 22 19 18.

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