Atelier Vivanda : le temple de la viande à Paris

Publié le 16 octobre 2013 | Pas de commentaire

Akrame - Luxetentations.fr

Les gourmets qui connaissent déjà la première adresse gourmande d’Akrame Benallal, jeune chef étoilé qui a fait ses gammes avec Alain Solivérès, Ferran Adria et Pierre Gagnaire sont aux anges. Ils se bousculent pour réserver une table en billot de bois dans sa nouvelle enclave carnivore située juste en face. La cuisine ouverte sur la petite salle intime permet à seulement 25 convives de prendre place. On y déguste les saveurs des viandes équilibrées, tendres et préparées avec soin devant nous par une équipe en tabliers de cuir et casquettes de bouchers d’époque, très fiers de travailler des produits d’exception. Pour nous mettre en appétit, de fines tranches d’entrecôte fumée sont tranchées sous nos yeux. Comme plat de résistance, choisissez entre l’aiguillette de rumsteack, l’onglet Black Angus, le suprême de volaille jaune, la côte de bœuf ou de veau. Ils sont déclinés autour de la pomme de terre version gratin dauphinois, pommes dauphines, purée ou salade de pommes de terre. Les desserts du moment vont de la crème brûlée à la tarte aux coings et une carte des vins pointue accompagne ces merveilles de goût. Chers globe-trotters, sachez aussi que le chef a des projets en Asie. A suivre… Formule tout compris: 35€.
18 rue Lauriston, 75016 Paris. Fermé samedi et dimanche, service jusqu’à 22h.
Tél. : 01 40 67 10 10 et www.akrame.com
Mary DeschampsEnglish

Gourmets who already knew the first gastronomic address of Akrame Benallal, the young one-star chef, who worked with Alain Solivérès, Ferran Adria and Pierre Gagnaire, are all making a beeline to reserve a butcher block table in his new carnivore enclave located right across the street. An open kitchen overlooks the small intimate room that only hosts 25 diners. Here one enjoys the savors of balanced, tender meats, cooked in front of you by a team in leather aprons and caps like traditional butchers, all very proud to be working with exceptional products. To whet our appetite, thin slices of ribbed steak cut in front of our eyes. As a main, choose between the top of the beef rump, Black Angus prime cut, breast of yellow chicken, prime rib of beef or a veal chop. They all come with a wide array of potatoes such as baked gratin dauphinois casserole, pommes dauphines, mashed potatoes or potato salad. Seasonal desserts of the moment feature crème brûlée and quince tart, along with a clever choice of wines to accompany all these tasty marvels. Dear globe-trotters, you should also be aware that the chef has projects in Asia. To be followed… All included formula:
35€.
18 rue Lauriston, 75016 Paris. Closed Saturday and Sunday, service until 10pm.
Tel. : 01 40 67 10 10 and www.akrame.com
Mary Deschamps

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

A lire aussi sur Luxe Tentations

Laisser un commentaire