Aline et Aldo, vos hôtes aux tables d’Il Toscano

Publié le 31 mars 2016 | Pas de commentaire

Toscano 3 - Luxetentations.fr

Découverte au fil d’une balade parisienne entre l’hôtel Peninsula et l’hôtel Shangri-La, cette table toscane est le repaire gourmand d’Aldo Elia qui connait la palette de saveurs de son terroir toscan et d’Aline Massot qui a fait ses classes au Four Seasons George V. Dans une ambiance familiale et chaleureuse de trattoria contemporaine, on se prend à rêver de vacances ensoleillées et gourmandes à Florence. Elaborée avec des produits frais, la carte ne laisse aucun doute sur les affinités de la cuisine qui délivre sa burratina au lait de vache biologique qui fond sous le palais.

Toscano - Luxetentations.fr
Toscano 2 - Luxetentations.fr
Toscano 4 - Luxetentations.fr

À suivre, pizzeta a la truffe, friture de calamars frais et courgettes. tagliolini à la straciatella est ses tomates cerises confites aux oignons rouges, des lasagnes au taleggio sur lesquelles reposent parmesan, speck et pignons toasts ou des tortelloni maison farcis à se pâmer. Et seul un italien de souche peut réussir comme il se doit le tiramisu à la ricotta et cacao noir accompagné de gressin au miel. Bon à savoir pour les grands festins, le chef se fera un plaisir de vous présenter l’ensemble de sa carte en portions dégustation. Un vrai bonheur ! Formule déjeuner : 24€, au dîner : 29€.
42, rue de l’Amiral Hamelin, 75016 Paris. Fermé samedi midi, service : 22h30. 01 47 55 10 81.

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