Alessandro Dalmasso, pâtissier n°1 à Turin

Publié le 30 mars 2015 | Pas de commentaire

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Après avoir remporté la Coupe Internationale de Pâtisserie à Lyon en début d’année, ce chef pâtissier bien connu des becs sucrés du Bel Paese est le directeur technique du Club Italia et il est classé « 3 Torte » sur le guide de référence gastronomique Il Gambero Rosso. Incarnant la nouvelle génération de pâtissiers dans son laboratoire d’Avigliana, proche de Turin, il veille sur les gourmandises traditionnelles locales qui lui servent de tremplin pour l’exploration de nouvelles saveurs et d’accords gustatifs à l’équilibre parfait. Et sa boutique aux allures d’antan et ses boiseries, sert d’écrin à des petits fours sucrés aux notes chocolatées et fruitées, comme aux Bignole à la crème chantilly dont on ne fait qu’une bouchée. Biscuits secs, Savoiardi, Novarini, biscotte al latte, Peccati di Gola, Ninsola, Colomba Classica, dévouerez-les lors d’un prochaine week-end dans la capitale du Piemont.
Pâtisserie Dalmasso : Corso Laghi 10, Avigliana, Turin. Tél. : +39 011 931 1482 et www.facebook.com/PasticceriaDalmasso

Marie Zotto 06 78 00 55 21 – www.facebook.com/marie.zottoitalia

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