Al Dente : la Botte, du nord au sud de l’Italie

Publié le 17 décembre 2014 | Pas de commentaire

Al Dente - Luxetentations.fr

Al Dente 2 - Luxetentations.fr

A quelques pas de Matignon, cet italien bien sous tous rapports vous invite à redécouvrir sa carte. Tout en haut trônent les « primo piatti », viandes et poissons tous issus de la tradition de terres transalpines. Au menu, un rouleau de mozzarelle au cœur de jambon San Daniele, roquette et tomates confites dont chaque bouchée est une sensation renouvelée. Craquantes, les Paccheri aux gambas, pâtes traditionnelles napolitaines, sont réalisées avec de la semoule de blé dur aux gambas et le foie de veau à la vénitienne coupé en fines lamelles est accompagné d’une polenta crémeuse au bon goût de parmesan. Si l’envie d’une « Tonda » vous prend, Elio Bracciali, natif des Pouilles, vous propose aussi des pizzas croustillantes. Côtés desserts, les glaces artisanales italiennes venues de chez Pozzetto se partagent la vedette avec une pana cota fondante et un tiramisu généreux. Terminez vos agapes avec l’affogato al caffé, vous nous en direz des nouvelles. Carte : 45€.
38, rue de Varenne 75008 Paris. Fermé dimanche et lundi, service: 22h45. Tél. 01 45 48 79 64 et www.restaurantaldente.com

Par Henri Yadan et Marie Zotto

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

A lire aussi sur Luxe Tentations

Laisser un commentaire