After show place de l’Opéra : le plateau de fruits de mer « Prestige » du Café de la Paix

Publié le 3 novembre 2013 | Pas de commentaire

Café de la Paix - Luxetentations.fr

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Et si on commençait par des remerciements ? Ceux que l’on doit à un grand chef. Christophe Raoux. Un professionnel au long cours qui sait mobiliser toute sa brigade lorsqu’il s’agit de faire plaisir à des amis, aux gourmets et surtout à ses clients. Alors si comme nous l’envie vous prend de faire escale après spectacle dans un lieu doré sur tranches qui reçoit têtes couronnées, musiciens, écrivains, peintres et célébrités du monde entier depuis 1862, direction l’hôtel InterContinental Paris Le Grand et son Café de la Paix. C’est là qu’officie Ounissi Arazki, champion d’Europe du concours des plateaux de fruits de mer. Avec son équipe d’écaillers ad hoc, il en réalise de toutes sortes et pour tous les goûts en utilisant les meilleurs produits de la marée dénichés par le chef himself à Rungis. Mais pour épatez vos proches, commandez-lui son « Plateau Prestige ». Celui que nous avons pu admirer avec mon confrère Eric Tirelli en sortant de l’Olympia conjugue huîtres, homards, bulots, langoustines, palourdes, oursins, crevettes et autres merveilles des océans dressées comme à la parade. Une œuvre d’art éphémère à déguster avec quelques flutes de champagne, tout en parcourant le menu raffiné concocté par Christophe… 230€ pour 4 personnes.
12, boulevard des Capucines, 
75009 Paris. Tél. : 
01 40 07 36 36 et www.cafedelapaix.fr

English

How about starting with a round of applause for a great chef. Christophe Raoux. A long timer professional who knows how to rally his brigade when the challenge is to please friends, gourmets and mostly his clients. So if after a show you have a sudden urge to find yourself in a gilded location that has hosted royals, musicians, writers, painters and VIPs from around the world since 1862, head for the InterContinental Paris Le Grand Hotel and its Café de la Paix. This is where you will find Ounissi Arazki, European champion of seafood platters. With his team of oyster shuckers, he produces a wide array of options using the best products from the sea carefully selected by the chef himself in Rungis. To pamper your guests, order a « Plateau Prestige ». The one we enjoyed with co-worker Eric Tirelli coming out of the Olympia comprised oysters, lobsters, bulots sea snails, langoustines, clams, urchins, shrimp and other marvels from the sea presented like a parade. An ephemeral work of art to be tasted with a few glasses of champagne, while perusing the refined menu concocted by Christophe… 230€ for 4 persons.
12, boulevard des Capucines, 
75009 Paris. Tel: 
01 40 07 36 36 et www.cafedelapaix.fr

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