Abbaye de Pierredon, un domaine viticole enivrant au cœur des Alpilles

Publié le 17 décembre 2017 | Pas de commentaire

Abbaye de Pierredon vue d'ensemble - Luxetentations.fr
L’abbaye de Pierredon a conservé sa chapelle, minutieusement restaurée.
Abbaye de Pierredon caveau - Luxetentations.fr
Chaque millésime est élevé en barrique de chêne, puis repose longuement dans le caveau.

Les vignes sont le joyau de cette propriété familiale du 13e siècle dont les terres s’étendent à perte de vue, au cœur de 600 hectares de garrigue et de forêt. Tombée sous le charme du lieu, une famille transalpine y entreprend d’importants travaux afin d’y métamorphoser 2 000 m² au centre d’un territoire peuplé de champs de lavande. Avec pour objectif de lui redonner son authenticité des siècles passés, car l’abbaye de Pierredon est aussi un marque de vins et d’huile d’olive.

Abbaye de Pierredon vins - Luxetentations.fr
Sur vos tables de fêtes, ces vins trouveront leur complément naturel…

Cinsault, Syrah, Grenache, Rolle, Cabernet, Merlot et Sauvignon figurent parmi les cépages traditionnels plantés. Et en 2016, les premiers crus naissent en appellation Vin de Pays avant que les parcelles ne soient reclassées en AOP Coteaux d’Aix-en-Provence. Blanc, rouge, rosé, six cuvées issues de raisins de l’agriculture biologique se partagent les millésimes : Ultima Laude pour sublimer l’apéritif, Prima Luce sur des noix de saint-jacques poêlées, Sauvignon avec un poulet à la citronnelle, Donna Rosa pour escorter un poisson grillé, Vespro à servir sur une côte de boeuf et Merlot à déguster sur du gibier en sauce. Des flacons à retrouver sur les grandes tables de Provence… www.abbayedepierredon.fr

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