4 belles terrasses parisiennes à (re)découvrir

Publié le 11 août 2014 | Pas de commentaire

La Petite Cour - Luxetentations.fr

La Petite Cour

Face au marché Saint-Germain, vous devrez descendre quelques marches pour la trouver car cette adresse gourmande située en contrebas de la rue passe presque inaperçue à l’œil des passants. Vous voilà aussitôt chez Jean François Larpin, au milieu d’une cour fleurie agrémentée d’une fontaine. Ce petit paradis vert coaché par Bruno Boucheron est prolongé par un restaurant au décor pimpant créé par Alina Czarnecka et Bruno Chavanne du studio A+B. L’excellent Kampei Hisaoka est aux commandes des cuisines et oriente sa carte vers les produits de saison. Cet été, ses recettes font briller le soleil dans les assiettes qui donnent un second souffle à la tradition française. Gaspacho de melon, porto rouge, sorbet basilic, carpaccio de dorade et roquette, joues de raie poêlées, jus de volaille acidulé à l’estragon et foie de veau grillé, échalotes au vieux balsamique vous feront passer un bon moment, loin de l’agitation urbaine. Formules : déjeuner ; 29€, diner : 38€, dimanche : 51€.
8 rue Mabillon, 75006 Paris. Ouvert 7J/7, service jusqu’à 23h. Tél. : 01 43 26 52 26 et www.lapetitecour.fr

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Atelier Renault - Luxetentations.fr

L’Atelier Renault

Sur la plus belle avenue du monde, la terrasse du show room du constructeur automobile au losange est idéale pour faire une pause lors d’une visite touristique. Pas de soucis, elle offre même la vue sur les prototypes qu’on rêve tous de tester et les passerelles flottantes du premier étage où l’on a l’impression d’être sur une balançoire. Entourée d’arbustes, elle vous permet de prendre un verre ou de déguster la cuisine du chef Daniel Maslac en toute discrétion. Alors commencez par siffler une flûte de Piper-Heidsieck rosé sauvage en regardant déambuler la foule avant de lui commander du saumon mariné à l’aneth sur un fenouil au curry, un filet de dorade royale vapeur, pousses d’épinards et sauce vierge puis un magret de canard rôti aux épices avec sa fine ratatouille qui vous laisseront d’agréables souvenirs à partager. Formule déjeuner : 25€, carte : 50€, brunch : 34€.
53, avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris. Ouvert 7j/7, service : 23h. Tél. : 01 76 84 14 14 et www.atelier.renault.com

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Hôtel Renaissance St. Cloud - Luxetentations.fr

Le H à Hôtel Renaissance Paris Hippodrome de St. Cloud

Quadruplement étoilé, cet écrin vert à 10 minutes du quartier d’affaires de la Défense qui fait face au Paris Country Club pourrait bientôt en compter une cinquième grâce au talent du chef David Crenn. Ce membre de l’association des Toques Blanches déploie un savoir-faire culinaire insoupçonné mais bluffant. Recruté par le directeur général Sébastien Gea, sa brigade vous servira au bord d’une délicieuse piscine les suggestions du jour. Ne ratez pas son poireau vinaigrette, une sommet de créativité et de goût. Passez ensuite aux choses sérieuses qui ont pour intitulés ravioles de langoustines au minestrone de légumes, loup bio au fenouil cru et cuit et carré d’agneau aux olives et artichaut en barigoule, il y a de quoi s’en lêcher les doigts. Et pour vous rendre la vie encore plus belle, l’hôtel possède sa station d’autopartage privée avec 4 véhicules électriques mis à la disposition des clients, de jour comme de nuit. Formule déjeuner : 28€, carte : 50€, brunch : 59€.
123, rue du Lieutenant Colonel de Montbrison, 92500 Rueil-Malmaison. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 22h. Tél. : 01 47 77 64 64 et www.marriott.fr/hotels/hotel-information/travel/parsc-renaissance-paris-hippodrome-de-st-cloud-hotel/

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L'Auberge du Roi Gradlon - Luxetentations.fr

L’Auberge du Roi Gradlon

Faites un petit détour par cette ancienne abbaye du XVIIIème siècle baptisée ainsi en hommage à un roi de Cornouaille, elle est devenue depuis peu le repaire d’Antoine Bertho qui y revisite les codes de la gastronomie bretonne. Au calme de sa terrasse ombragée, ce chef passé par chez Joël Robuchon puis au Sauvage signe une carte terre-mer où les ravioles de crustacés et les sardines marinées au cidre de pomme côtoient la galettes au caviar et l’agneau de terre celte aux aromates pour finir avec un biscuit sablé aux pêches pochées. Une très bonne surprise qui en fait un lieu à fréquenter aux 4 saisons. Carte : 60€, menu en 5 surprises saisonnières pour toute la table : 68€.
36, boulevard Arago, 75013 Paris. Fermé mercredi et jeudi, service : 22h. Tél. : 01 45 35 48 71 et www.roigradlon.fr

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